Das Team der texanischen Uni fand heraus, dass die antibakterielle Wirkung des Fruchtkernöl`s die meisten Erreger dieser Bakteriengruppe unschädlich machen konnte.
Dem wissenschaftlichen Team standen 90 verschiedene Biotypen zur Verfügung, die auf ihre Anfälligkeit gegenüber dem Fruchtkernöl, aber auch gegenüber Sulfamylon, Bactroban, Silvadene, Nystatin und Nitrofurazon getestet wurden. Für diese Studie wurden in Agrarplatten Vertiefungen gestanzt, in jede Vertiefung wurde ein Erreger, sowie das Gegenmittel eingebracht. Nach der Inkubationszeit, die eine Nacht dauerte, wurden die Platten geprüft. Der Testsieger war mit Abstand das Fruchtkernöl. Auch wenn wenn seine antibakteriellen Eigenschaften mit anderen Mitteln vergleichbar sind, so ist die Wirkung des Öl's mehr als deutlich besser.
Außerdem wurde ein Quantitätstest des Fruchtkernöls durchgeführt. Es wirkt gegen 800 Virus- und Bakterienstämme, 100 Pilzstämme und eine grosse Anzahl von Einfach- und Mehrfachparasiten.
Die Wirkstoffe des Öl's wirken hoch konzentriert gegen Pilze der Gattung Candida. Das Forschungsteam führte mit einem 30%-igen Extrakt verschiedene Test durch, die sich auf 5 unterschiedliche Pilze der Gattung Candida beschränkten.
Die Universität in Mexiko City führte einen Hemmtest gefährlicher Bakterien und Keime wärend einer Operation durch. Das Wachstum der Bakterien und Keime konnte für 48 Stunden komplett gehemmt werden. Dr. Alonso war leiter dieser Studie.
Dr. Hooper, Dr. Wilson und Dr.Lewis von der Universität in Cardiff führten eine Studie mit unserem Fruchtkernöl für Mundhygiene und Zahngesundheit durch. Sie kamen zu dem Ergebnis, dass das Fruchtkernöl als Mundwasser eingesetzt (Mischung 1:50) Plaque vorbeugt vor und mit deutlicher Wirkung Karies verhindert.
Das Mikrobiologische Labor Dr. Michael Lohmeyer führte einen Langzeit-Hemmtest durch: Im Hemmtest von 8 möglichen Scalenpunkte erreichte das Fruchtkernöl nach 3 Wochen Inkubationszeit einen Rekordwert von 7,7 Scalenpunkten. Kein Anderes, bekanntes Anwendungsprodukt hat diesen Wert bisher erreichen können.
Das Bremer Umweltinstitut prüfte die Pestizidbelastung des Fruchtkernöls. Das Produkt ist als Lebensmittelzusatz verwendbar, da es keinerlei Pestizidbelastung gemessen und analysiert wurde.